Los atletas de UDAT Alba Fernández, en 1500 metros, y Joaquín Alonso, en 400 metros lisos, obtuvieron el oro en  la 1º Jornada del Campeonato Regional Absoluto, celebrado el sábado 3 de junio en Ciudad Real. Además, el club talaverano logró otra medalla de plata de la mano de Andrés Vega en 1500 metros.

Los cerámicos realizaron una sobresaliente actuación en el Polideportivo Juan Carlos I de Ciudad Real, donde consiguieron un total de tres metales. El primero de ellos, fue la plata de Andrés Vega en 1500 metros, con una marca de 4:07.19. A continuación, llegó el turno de su compañera de prueba, Alba Fernández, que se hizo con el triunfo con 4:53.22, tras imponerse a sus rivales en una magnifica última vuelta.

El último de los metales talaveranos fue obra de José Joaquín Alonso, triatleta convertido en atleta esta temporada, y cuyos resultados en pruebas de velocidad y mediofondo están siendo espectaculares. Alonso se alzó con el oro en 400 metros lisos, bajando la barrera de los 50 segundos y marcando un tiempo de 49.71, en lo que es su primer Campeonato Regional en pista.

Además de los medallistas citados anteriormente, también realizaron una notable actuación el resto de la expedición de UDAT, con el 4º puesto de Jaime Lencero en 400 metros con 51.65; 3º puesto de Raquel Benito en la Semifinal 3 de 100ml con 13.26; 7º Fernando Corrochano en 1500 metros con 4:24.13; y por último, el 2º puesto de Ayoub Koussal en 3000m obstáculos, logrando la mínima para el Campeonato de España Junior, al parar el cronometro en 9:49.38.

Resultados 1º Jornada Campeonato Regional Absoluto.