Fantástica jornada de competición la que tuvo UDAT el pasado 18 de noviembre en el XL Cross Nacional Espada Toledana. No solo lograron ser uno de los clubes más números, con 113 inscritos, si no que también consiguieron grandes resultados, con un total de 5 podiums durante la jornada.

3 atletas en lo más alto

Los atletas de UDAT, Lara Bermejo, Samuel Serrano y Rebeca Perea, consiguieron subir a lo más alto del podium en sus respectivas categorías.

Lara Bermejo, fue la vencedora en categoría Sub18, realizando una carrera en progresión para batir a todas sus rivales. Tras Bermejo, llegaron Vera Rodríguez, del Atletismo Novés y Mónica Ortega, del Albacete-Diputación.

Samuel Serrano se mantuvo en los puestos de cabeza durante toda prueba y consiguió la victoria en Sub14 tras un imponente final, superando a Gabriel Rodríguez del Sigma Sport y Luis Rodríguez, del Ciudad de Motril.

Rebeca Perea, se llevo el triunfo de la categoría de los más pequeños, Sub10 femenino. La joven atleta de UDAT demostró una gran calidad a pesar de sus 8 años de edad.

Lourdes Pérez y Tomás Monreal, segundos

Los veteranos de UDAT, también tuvieron un gran rendimiento, como demostraron Lourdes Pérez y Tomás Monreal con sus respectivos podiums de sus categorías.

Lourdes Pérez, se llevo la plata en F45-54, acompañada en el podium por Mari Carmen Llorena, del Liberbank-CAT, y Gema Fernández, del Atletismo Manchego, 1º y 3º respectivamente.

Tomás Monreal, también consiguió la plata en M65 tras el atleta local, Juan López.

Numerosos puestos de honor para UDAT

Además de los 5 podiums conquitados por el conjunto cerámico, hubo grandes actuaciones que finalizaron en los primeros puestos.

Juan Carlos Serrano (M35-44) y Eloy Serrano (Sub14) en 4º posición; Lucía Valdesoiro (Sub16), Santiago Lozano (Sub23) y Pablo Olmedo (Sub10) en 7º posición; Daniel Martín (Sub23), Carlos Martín (M45-54), Antonio Arévalo (M55-64) y Diego Serrano (Popular) en 8º posición; Brahim El Ourzadi (Sub18) y Rodrigo Muñoz (Sub12) en 9º posición; y por último, Jorge Flores (Sub20) y Marina Escudero (Sub10) en 10º posición.