El equipo Infantil Femenino de UDAT, participará el próximo fin de semana (24 y 25 de junio) en el Campeonato de España Infantil por Equipos que se disputa en Puertollano; donde se enfrentarán los 30 mejores clubes de España en esta categoría.

El combinado talaverano logró su clasificación tras ser subcampeonas de Castilla-La Mancha en el Campeonato Regional por equipos, consiguiendo una de las dos plazas que daban acceso al nacional. Las talaveranas solo fueron superadas por el C.A. Albacete que finalizó la competición con 179 puntos, por 173,5 de UDAT, y 168 del EDM Puertollano, que acabó en tercera posición.

El Campeonato de España contará con 8 atletas por equipo. Cada atleta deberá disputar dos pruebas, una carrera  y un concurso, y 5 atletas de cada equipo disputarán el relevo 5x80m, que será la última prueba del Campeonato.

Las pruebas a disputar por las atletas talaveranas son: 80m (Ana María del Moral y Ángela Hernández), 1000m (Lucía Valdesoiro y Candela de Ana), 80m vallas (Ana Delgado y Ana Sofía Uzquiano), Salto de Altura (Candela de Ana y Ana María del Moral), Salto de Longitud (Ana Delgado y Ángela Hernández), Lanzamiento de Peso (María Díaz y María Pérez), Lanzamiento de Jabalina (Lucía Valdesoiro y Ana Sofía Uzquiano) y 2000m Marcha (María Díaz y María Pérez)

Además, el combinado infantil de UDAT, entrenado por Estela Núñez, tiene grandes esperanzas en el relevo 5x80m, donde son uno de los equipos favoritos para subirse al podium en esta prueba, tras realizar uno de los mejores registros de España en el Campeonato Regional.

Desde aquí desear mucha suerte al equipo Infantil Femenino de UDAT en su primera experiencia en un Nacional de Atletismo.