El talaverano Antonio Mohedano, se ha colgado la medalla de plata en la prueba de Cross M70 (6km) del Campeonato del Mundo Máster, que se está celebrando en Málaga desde el 4 al 16 de septiembre.

El atleta de 73 años, que milita en las filas de UDAT, estuvo luchando en todo momento por las medallas con el finlandés Kauko Kuningas y el belga Erik Leyseele, los más fuertes de entre los más de 50 atletas que tomaron la salida en la categoría M70.

Mohedano, consiguió batir al atleta belga en el desenlace de la prueba, entrando en segundo posición a solo 4 segundos de la victoria, que fue para el atleta finlandés Erik Layseele.

Oro con la selección española

El premio de Mohedano fue doble, pues además de conseguir la plata, los atletas españoles consiguieron el título de Campeones del Mundo M70, gracias a los tiempos del talaverano Mohedano (2º), José Antonio Torre (5º) y Emilio de la Cámara (13º).

España consiguió el título mundial por delante de las selecciones Gran Bretaña y Australia, segunda y tercera respectivamente.