El pasado domingo 14 de octubre, se disputó en Talavera de la Reina una de las pruebas históricas del calendario atlético, la XXXII Media Maratón “Ciudad de Talavera” y X 10km “Ciudad de la Cerámica”. La prueba contó con una participación de algo menos de 600 atletas, con 331 atletas llegados a meta en la Media Maratón y 228 en los 10km.

Media Maratón

Antonio Núñez volvío a ser el dominador de la Media Maratón, venciendo por duodécima vez en su casa, en una prueba siempre señalada en el calendario del Talaverano. Núñez invirtió 1h05:00 en los escasos 19.900 metros de los que constaba el recorrido, por contratiempos de última hora en la organización. En segunda posición finalizó Diego López con 1h06:18, y en tercera posición el duatleta en las filas de UDAT Roberto Mohedano, con 1h06:50.

En féminas, la victoria fue para Palmira Amor, atleta federada con UDAT la pasada temporada, que se hizo con el triunfo con 1h22:46, por delante de Victoria Pardilla (1h24.06) y Ana María del Cerro (1h24.51).

10 kilómetros

En la prueba de los 10km, los atletas de UDAT también consiguieron brillar, con Juan Carlos Serrano y María Lourdes Pérez finalizando en segunda posición de la general.

En la prueba masculina, David de la Cruz finalizó en primera posición con 32:59 en los 10.350 metros de la prueba. Le acompañaron en el podium el atleta de UDAT Juan Carlos Serrano (33:18) y Lehsen Sidahme (34:49).

La prueba femenina fue dominada por la atleta madrileña Virginia Torres (40:02) que se impuso a la de UDAT Lourdes Pérez (42:41) y Helena Fernández (43:27)

Categorías inferiores

Donde más se notó la pérdida de inscripciones, fue en las pruebas de deporte base, ya que desde el pasado año, los niños también tienen que pagar por competir en esta prueba (1,30€).

La participación, aunque escasa, estuvo marcada por la participación de atletas de UDAT, y de otras escuelas deportivas. La mayor parte de podiums en las categorías inferiores, también fue para los talaveranos de UDAT, que demostraron un gran talento en cada una de las carreras.