La pista de atletismo de Alcázar de San Juan fue la elegida para albergar la 3º Jornada del Regional Escolar de Atletismo para categorías Sub18, Sub16 y Sub14.

31 atletas y 7 medallas

Un total de 31 atletas de UDAT estuvieron presentes en este Campeonato Regional, que tuvo una gran participación de 350 atletas venidos de todos los puntos de Castilla – La Mancha. Los talaveranos realizaron una magnifica actuación, consiguiendo 7 medallas más en esta 3º Jornada del Regional, lo que hace un total de 20 medallas, a falta de una jornada para finalizar los Regionales Escolares.

Lucía Valdesoiro, oro en obstáculos

La atleta de UDAT, Lucía Valdesoiro, fue la única en conseguir la victoria del conjunto cerámica. Valdesoiro se impuso en la prueba de 1500m obstáculos Sub16, con un gran tiempo de 5:36.05. La también talaverana Lara Bermejo finalizó en 2º posición con un tiempo de 5:46.25, mientras que el bronce fue para la atleta de Valdepeñas, Celia Martín (5:51.33).

Lucía Valdesoiro no solo consiguió el triunfo regional, si no que también consigue un puesto en la selección de CLM Sub16, que disputará el Campeonato de España por Selecciones el 16 y 17 de junio en Avilés.

4 medallas de plata

Los atletas de UDAT, consiguieron 4 medallas de plata, que fueron para la anteriormente mencionada Lara Bermejo, en 1500m obstáculos Sub16, Ayoub Lahlou, también en 1500m obstáculos Sub16, con un tiempo de 4:51.65, Fernando Corrochano, en 2000m obstáculos Sub18, con 6:27.65, y el relevo 4×100 Sub18 masculino formado por Adrián Serrano, Víctor San Juan, Jaime Lencero y Manuel Godoy, con un tiempo de 46.81.

2 bronces en vallas

No solo las pruebas de obstáculos dieron medallas a los talaveranos en el regional, ya que en las pruebas de vallas se consiguieron otras dos medallas más, ambas de bronce.

Jaime Lencero consiguió el 3º puesto en los 400mv Sub18 con un tiempo de 58.92, cerca de realizar la mínima nacional, que ya tiene en la prueba de 400m lisos. Ana Delgado hizo lo propio en los 300mv Sub16, con un tiempo de 52.41, en una prueba que estuvo a punto de coronar a Letizia Domínguez, que tuvo que retirarse tras un problema en la penúltima valla cuando estaba peleando por el oro.

La 4º Jornada será este fin de semana en Ciudad Real

Los Campeonatos Regionales Escolares ponen fin este fin de semana en Ciudad Real, con la disputa principalmente del Campeonato Regional Sub14 por Equipos, donde UDAT está clasificado en categoría masculina y femenina. En Ciudad Real también se disputarán algunas finales en categorías Sub16 y Sub18, donde se espera que pueda caer alguna medalla más para los talaveranos.