Un total de 27 atletas de UDAT y 5 equipos, se clasificaron para disputar el Campeonato de España de Campo a Través por Clubes, una cita marcada en el calendario de los atletas cerámicos, que tuvo lugar el pasado 24 de febrero en Linares (Jaén).

Los Sub23, 5º de España

La gran actuación de la jornada atlética, vino de la mano de los atletas Sub23, que realizaron la mejor posición del club en la historia de este Campeonato, mejorando el 6º puesto del año 2017 también en Sub23.

Los atletas Sub23 de UDAT, mejoraron las expectativas previas, realizando una actuación muy sólida de todos los componentes. Héctor Arévalo lideró al equipo con su 14º posición, posteriormente llegaron Alejandro García (27º), Daniel Martín (32º), Santiago Lozano (55º), Hamza El Ourzadi (64º) y Roberto Alonso (113º).

Los Sub18 25º, y los Absolutos 28º

El equipo Sub18 de UDAT no pudo defender la 11º posición conseguida el año pasado, y aunque partía con un equipo muy completo, no tuvieron un buen día, finalizando en 25º lugar. El equipo Sub18 lo formaron Iván Élez (81º), Ismael Arribas (92º), Brahim El Ourzadi (104º), Manuel Godoy (162º), César Fernández (174º) y Ayoub Lahlou (192º).

Por parte del equipo absoluto, con la 28º posición consiguen la mejor posición de los últimos años, tan solo por detrás de la 24º posición del año 2004. El equipo absoluto masculino estuvo formado por Santiago Fernández (112º), Roberto Mohedano (114º), Andrés Vega (122º), Fernando Fernández (153º), Juan Carlos Serrano (175º) y Daniel Corrochano (178º).

Resto de equipos

El único equipo femenino de UDAT clasificado al Nacional, las Sub18, finalizaron en 38º posición gracias a la actuación de Lara Bermejo (64º) Virginia del Valle (171º) Carla Tejero (184º) Sara Gregorio (219º) y Alba Moreno (221º), en lo que para todas ellas era su primera experiencia en un Campeonato de España.

La peor fortuna fue para el equipo Sub20 masculino, que no pudo finalizar la prueba al abandonar dos atletas del equipo por lesión. Los dos atletas en finalizar la prueba en Sub20 fueron Jorge Flores (92º) y Jaime Lencero (159º).