El pasado 25 de febrero tuvo lugar en Gijón una de las citas más multitudinaria del calendario atlético nacional, el Campeonato de España de Campo a Través por Clubes. Más de 2700 atletas y 350 clubes se dieron cita en esta importante prueba de campo a través, donde no falló el conjunto talavera de UDAT, con 5 equipos clasificados y cerca de 30 atletas participantes.

El Parque Fluvial de Viesques fue el escenario elegido para albergar la prueba, donde ya se celebró el Campeonato de España de Campo a Través Individual en 2017. La humedad del circuito y el repetitivo “zapateo” de los atletas por el mismo, fue aumentando la dureza de las pruebas con la aparición del barro, que siempre acompaña a las pruebas de Campo a Través.

Los Sub18, 10º de España

El gran resultado de los atletas de UDAT vino con los Sub18, firmando un 10º puesto en el Campeonato de España, entre más de 50 clubes clasificados en esta categoría, donde venció el Playas de Castellón. El atleta del San Ildefonso, Luis González, compitiendo con UDAT en este Campeonato de Clubes, realizó una magnifica actuación llegando a meta en el puesto 13º. Tras González, llegaron el resto de integrantes de UDAT, Jorge Flores (71º), Fernando Corrochano (101º), Manuel Godoy (111º), Brahim El Ourzadi (142º) y Jaime Lencero (190º).

Este resultado de los Sub18, supone el segundo mejor de la historia de UDAT en esta categoría, tras el 8º puesto en Punta Umbría 2011. Además, fueron el mejor club de Castilla-La Mancha en esta edición

Gran resultado del equipo femenino

Otro de los equipos triunfadores de la jornada, fue el de cross largo femenino de UDAT, que consiguió el mejor resultado de siempre al finalizar en 24º posición.

Una gran carrera de Rocío Fernández, que finalizó en una fantástica 48º posición, y la regularidad del resto de componentes, con Palmira Amor (102º), Sandra Arévalo (112º) y María Lourdes Pérez (140º), hizo que el equipo consiguiese un gran resultado.

Las feminas de UDAT fueron el tercer equipo de Castilla-La Mancha solo superadas por el Seoane Pampín (3º) y Atletismo Albacete (21º).

Resto de equipos

También tomaron parte en el Campeonato de España los equipos de cross largo masculino, Sub20 y Sub23.

El equipo de cross largo masculino finalizó en 39º posición de entre más de 50 clubes, cerca del mejor resultado conseguido en esta categoría con el puesto 35º en Madrid 2015, cuando Fernando Alarza fue 12º a nivel individual.

El equipo de cross largo masculino estuvo formado por Andrés Vega (123º), Roberto Mohedano (139º), Daniel Corrochano (155º), Fernando Fernández (194º), Jacobo Calvo (220º) e Iván Carmona (242º), donde tomaron la salida cerca de 300 participantes.

Los Sub23 masculinos, tenían la difícil tarea de defender el 6º puesto del año pasado, y lo hicieron con un 18º puesto por clubes, con Jesús García (41º), Hamza El Ourzadi (47º), Roberto Alonso (80º) y Diego Amador (107º).

El equipo Sub20 masculino, que llegaba mermado por algunas bajas, logró finalizar en 32º posición con Ayoub Koussal (50º), Daniel Martín (60º), Jesús Lozano (202º) y Abdel Lahlou (206º).

Por último, destacar la participación de Alba Fernández en Sub23 femenino junto al San Ildefonso, donde finalizó en el puesto 22º y el equipo 11º.