El conjunto talaverano de UDAT finalizó en 2º posición global el “XXIII Campeonato Regional de Clubes”, que se disputó el pasado 25 de mayo en Ciudad Real.

El equipo masculino 3º

Los atletas masculinos de UDAT volvieron a subir al podium, esta vez como terceros clasificados. Los talaveranos sumaron un total de 80 puntos, cerca del 2º puesto que consiguió Valdepeñas Athletics Club (83 puntos). El título fue para Atletismo Albacete, que consiguieron un cómodo triunfo con un total de 110 puntos en una competición en la que participaron 12 clubes de Castilla-La Mancha.

Todas las pruebas fueron importantes para conseguir el 3º puesto regional, pero las máximas puntuaciones las aportaron Alberto Alcázar en 400m vallas, Jaime Lencero en 400ml y Marcos Díaz en Lanzamiento de Jabalina. Alcázar consiguió una importantísima 1º posición en 400m vallas, con doble premio, al realizar también marca personal con 56.33. Lencero fue 2º en 400ml con una marca de 51.93, y Marcos Díaz 3º en Jabalina con 36.56m.

El equipo femenino vuelve al podium tras 3 años

Desde que en el 2016 el equipo femenino de UDAT se proclamase subcampeón regional, no se habían vuelto a subir al podium hasta esta edición, en la que han finalizado 3º con 70 puntos de un total de 11 clubes. La victoria en categoría femenina también fue para Atletismo Albacete (102 puntos), y la 2º posición para CA Marca Puertollano (80 puntos).

Las actuaciones más destacadas de las talaveranas fueron en las pruebas de 3000ml, con la contundente victoria de Lucía Valdesoiro, y Salto de Altura, donde Letizia Domínguez finalizó 2º, mejorando su MMP con 1,54m. También realizaron un gran Relevo 4×100, donde Alba Moreno, Lucía Valdesoiro, Marina Corrochano y Candela de Ana, finalizaron 3º.

2º posición global

Gracias a las puntuaciones obtenidas por los equipos masculino y femenino, UDAT se llevó el segundo puesto global del Regional de Clubes con un total de 150 puntos, solo superados por Atletismo Albacete.

Esta segunda posición, supone igualar el mejor resultado de la historia del club en este Campeonato, que ya se consiguió en el año 2015 y 2017.